◈ 靈氣復蘇之從被分手後開始崛起第 7章 找女友的閨蜜借錢在線免費閱讀

靈氣復蘇之從被分手後開始崛起第 8章 這個你要嗎在線免費閱讀

杜伽和石雯意外的看着張羽,因為她們知道大部分房東一般都不會給租客退租的。

她們以為張羽也是這樣,所以就沒打算告訴張羽,想直接搬走,至於剩下的房租她們也沒打算要。

畢竟,兩人都在灌體成功的喜悅之中,一兩千塊錢對她們來說也就那麼一回事。

可讓兩人沒想到的是,她們的東西實在是太多,兩人收拾起來又慢,所以才拖到張羽放學。

「怎麼?你們不想要?」張羽看着一臉意外的兩人問道。

「想!」杜伽和石雯瞬間開心的跳了起來,她們怎麼可能不想要,這對兩人來說簡直就是意外之喜。

「那你們先收拾吧,一會兒我把錢給你們拿過來。」

張羽回到自己房間後,大概算了一下杜伽和石雯每個月的房租,兩人的房租每月是四百塊錢,兩人都是一季度一交。

上個月兩人剛交了這個季度的房租,一個人是一千二,兩個人就是二千四,再加上兩人四百塊錢的押金,一共就是abc二百塊錢。

最後,扣去這個月兩人住的十幾天和一些水電費,張羽打算給她們退兩個月的房租和押金,也就是每人退一千二百塊錢。

張羽看着前幾天剛買的新手機和不到五百塊錢的餘額,一時間有些沉默。

張羽打開通訊錄,翻着列表中的電話號碼。

張羽本想先和王自強借一點,可一想到王自強一個月的生活費還沒自己多,就打消了這個念頭。

洛芊琪是很有錢,只要他開口,洛芊琪肯定會借給自己的,可如今兩人的關係……張羽想到這兒,就果斷放棄了找洛芊琪借錢的念頭。

最後,張羽看了一眼對面冷冰冰的房間,心想:「既然不能和女朋友開口借錢,那就先和女朋友的閨蜜借點兒吧。」

想到此處,張羽立馬來到了冷冰冰門前。

「咚咚咚」

張羽稍作猶豫就敲響了冷冰冰的房門。

「誰?」

冷冰冰冷冷的聲音從屋內傳入張羽耳中。

張羽從冷冰冰的聲音判斷出,她此時應該還沒有休息。

「我,張羽!」張羽回答道。

幾秒鐘後,嘎吱一聲,冷冰冰打開了房門,然後用清冷的語氣問道:「什麼事?」

「那個……我能進去說嗎?」張羽有些尷尬的道。

畢竟借錢這件事,無論擱在誰身上都有點尷尬。

其實,冷冰冰已經猜出了張羽的來意,剛才張羽和杜伽、石雯的聊天她都聽在耳中。

「進來吧!」冷冰冰話落,就轉身向里走去。

張羽笑了笑,跟着冷冰冰走了進去,他剛一踏進客廳,就聞到了房間內一股淡淡的清香,這種香味和平時冷冰冰身上的香味一模一樣。

張羽大致看了一眼,笑道:「布置的還不錯,挺溫馨的!」

「說吧,什麼事?」冷冰冰懶的和張羽打哈哈,直接問道。

「沒事我就不能找你嗎?」張羽笑道。

「你再廢話的話,我就要趕人了。」冷冰冰說完,人已經站在了門口。

「好快的速度。」張羽剛才連冷冰冰什麼時候起身都沒有看到。

「我說我說。」

張羽還真怕自己來得及說出借錢的事,就被冷冰冰丟了出去。

冷冰冰重新坐回椅子上,然後開口道:「提前說明,借錢免談!」

張羽正打算開口,一聽到冷冰冰這句話,他臉色瞬間就垮了下來。

「你該不會是算出我要找你借錢吧?」張羽狐疑的問道。

「還用算嗎?你們說話的聲音那麼大,我不想聽見都難。」

「你應該不缺錢呀?」冷冰冰看着張羽問道。

「前兩天我手機不是丟了嗎,就重新買了一個。」

「哦!」幾秒鐘過去了,冷冰冰只回答了張羽這一個字。

張羽有些坐立難安,等的有些着急,他看了一眼門外,確定門口沒人後,小聲道:「姐,你就說借不借吧?」

冷冰冰被張羽這一聲姐叫的差點破防了,她強忍着笑,問道:「你沒錢去找芊琪呀,找我借幹什麼?」

「你又不是不知道,我們倆現在……唉!」張羽嘆了一口氣,沒再往下繼續說。

冷冰冰點了點頭也沒接話,張羽和洛芊琪的事情,還是要他們自己去解決。

其實在張羽敲響冷冰冰房門的那一刻,冷冰冰就已經打算借錢給張羽了,畢竟半價的房租,她已經住了三年了。

冷冰冰為難張羽,是因為她知道借錢無論多少,不能對方一開口你就直接借給對方,要問清楚前因後果,對方到底要借錢幹嘛。

「我想不通你哪來的勇氣和你女朋友的閨蜜來借錢?」冷冰冰隨口問道。

「在我心裏,你可不單單是芊琪的閨蜜,還是我的好朋友。」張羽笑道。

冷冰冰搖了搖頭道:「不是,我只是芊琪的閨蜜,我和你只是房東和租客的關係。」

「姐,你就別為難我了,直接說借不借吧!」

冷冰冰聽到這一聲姐後,嘴角微微上揚,「姐可以借你。」

「真的嗎?」張羽眼裡瞬間就有了光。

其實,張羽找冷冰冰借錢,心裏一直都有些忐忑,直到剛才聽到冷冰冰答應借他,張羽這才鬆了一口氣。

「姐,我是這樣想的,我猜修士學院沒兩三年肯定是畢不了業的。」

「我看你在我這兒住的還可以,就想問你有沒有可能一次性多交幾個月的房租。」

張羽這句話說到了冷冰冰的心裏,她的確挺喜歡這裡的,不然也不可能在這裡住了整整三年,這裡不但安靜,院子還很大,張羽還給了她院子里的一塊地專門用來種花。

「你的意思是說把借錢改為提前交房租?」冷冰冰皺眉道。

張羽見冷冰冰皺眉,然後又急忙補充道:「我不讓你一次陸塵李清瑤性白交這麼多,我看你這間屋子雖然溫馨,但東西有點多,顯得房間就有點小了。」

「這樣,她們搬走了之後,隔壁那間也給你用。」

冷冰冰看了一眼自己房間,覺得確實有點小了,然後點了點頭道:「可以。」

冷冰冰給張羽轉完賬後,覺得有點不好意思,她本就是半價租來的這間,現在又白拿一間。

冷冰冰想了想,說道:「那個,你還缺錢嗎?要是缺的話,我其實還可以再多交幾個月的。」

張羽搖了搖頭道:「謝了!應該差不多夠了。」

冷冰冰點了點頭,然後指着牆面問道:「我想把兩間打通,可以在這面牆上鑿個門嗎?」

「當然可以,到時我可以幫你一起。」張羽說道。

冷冰冰點了點頭,只要張羽答應了就好,至於拆牆,她一個人就能搞定。