Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/wwwroot/www.clarknational.com/wp-content/themes/book-ttkan/functions.php on line 2320
逃荒女變富婆:糙漢寵妻無下限?蘇晚晚沈淵 第8章_格林小說
◈ 第7章

第8章

小玥兒家也是有地的,不過小玥兒說不清有多少地,平日農閑時候,沈淵會進山打獵,鎮上有制窯坊,活兒多的時候,沈淵就去鎮上窯坊做工補貼家用。

一家子應該過的挺清苦的,沈淵辛苦賺來的銀錢還要給弟弟買葯,更要養兩個孩子。

不僅這樣,聽玥兒說,整個大柳樹村過的都不富裕,只靠種地為生。

而且,這個冬天沒下一場雪,這是要旱災的節奏。

聽到這些,蘇晚晚還是十分同情的。

想到他們條件差,沒想到會這麼差。

說話間,小玥兒已經洗了個乾淨,蘇晚晚找來自己的一個棉T給她穿上。

正好從頭到腳都給包着,抱到了床上去。

洗乾淨的小玥兒雖然臉上還有一些高原紅,但是巴掌大的小臉愈發的呆萌。

蘇晚晚看到可稀罕死了。

任何動物的幼崽都是可愛的,尤其是人類幼崽。

只是可惜,有點瘦了。

若是再胖點,怕不是要萌死她。

小玥兒躺在軟綿綿的床上,也是興奮不已,滾來滾去:

「姐姐,這床好軟好軟,像是躺在雲朵兒上呀……」

蘇晚晚笑了笑,看了看手中的保暖衣,還對着小玥兒比划了一下。

雖然縫合處歪歪扭扭的,也還可以吧,大小也行。

她做活兒的時候,小玥兒就趴在一邊看着,看着看着又咧開了小嘴巴:

她覺得姐姐好像娘親啊。

她現在好幸福。

小玥兒到底年紀小,不多一會兒就睡著了。

蘇晚晚把最後一條縫兒給縫好,收拾好東西,才上了床,抱着小玥兒往裏面去了去。

身邊多了一個小人兒,她一點都沒不適應。

畢竟這麼大一個房子,她一個人睡,也覺得空落落的。

與其說她陪着小玥兒,還不如說是小玥兒來陪着她。

挺好。

翌日一大早,蘇晚晚一早起床熬了點小米粥,又煎了兩個雞蛋,並且又把小玥兒未吃完的漢堡給烤了一下。

兩人的早餐很簡單,小玥兒卻是吃得開開心心,一顆小米粒都沒掉。

吃完後,小玥兒就要回去了,而她也要去上班。

今日給小玥兒穿上了保暖衣,外面套上了她特意給小玥兒買的漢服。

繡花鞋太冷,她拿了自己的棉襪給小玥兒穿上。

小玥兒的頭髮今天很順,蘇晚晚不太會古代的髮髻,也只給她綁了兩個糰子,然後用了同色系的髮飾,兩根飄帶垂落。

打扮整齊的小玥兒看着鏡中的自己,簡直不敢相信自己的眼睛:

「姐姐,這是我嗎?這是我寄幾啊,我這麼漂亮的嗎…….」

蘇晚晚捏了捏她的臉蛋。

她也要被這個萌娃給萌化了。

「好了,趕緊回去吧,別讓你爹爹擔心了。」

蘇晚晚覺得自己很能理解這孩子爹爹的心情,若是遲回去一會兒,怕是會懷疑自己把孩子給他拐跑了吧。

聽說古代都重男輕女,不過聽小玥兒的口吻,她那個爹爹對她可好了。

反倒是對她那個哥哥小雲毅很嚴格。

不重男輕女的爹爹,嗯,蘇晚晚對沈淵的印象又好了一分。

小玥兒依依不捨地告了別,立馬消失。

蘇晚晚拿出了昨晚上留下的一枚銅錢,裝在小包里,也出了門。

煥然一新,彷彿變了個人似的小玥兒一出現在沈家幾個男人跟前,三個大大小小的男人都看愣了。

沈淵嘴角抽了抽:還不起,更還不起了。

這可咋辦,好像欠她的越來越多了。

通過昨天那封信他已經知道,蘇晚晚並不是什麼仙女,只是一個不同世界的姑娘罷了。

而且小玥兒也告訴他,神仙姐姐每天還要出去做工賺錢的。

女子出門做工賺錢,該有多辛苦啊。

可她還送了他們那麼多好東西,這又給玥兒買了這麼好看的衣服和鞋子。

玥兒身上這麼乾淨,還香香的,這讓他這個做父親的感覺無地自容。

他沒有照顧好玥兒,卻交給別人去照顧。

嗨,他這算什麼呀。

人家清清白白的一個姑娘,卻要給他照顧孩子,他有些後悔讓玥兒昨日留宿她那裡了。

「呀,小妹,你可真好看…..身上也香香的,好聞,這衣服好漂亮,頭花也好看……」

沈雲毅都不知道如何誇讚了,圍着自己的妹妹轉了一圈。

看着妹妹這麼漂亮,他好高興,好自豪。

「仙女姐姐給我洗香香……爹爹,我好喜歡仙女姐姐呀,她還給我縫衣服,不是只有娘親才會給孩子縫衣服的嗎?」

「爹爹,仙女姐姐是不是我娘親呀…….」

小玥兒特別高興,她沒有娘親,隔壁的鐵頭一直笑話她。

她可不可以告訴他,她也有娘親,漂亮的仙女娘親。

「笨啊,她怎麼可能是娘親?娘親是要跟爹爹睡一起的,她就是小仙女啊……」

沈雲毅敲了敲妹妹的腦袋。

雖然他也才六歲,可是他和妹妹一個娘親,若是那姐姐是娘親,娘親怎麼可能不來找他。

沈昭無語地看着兩個小娃娃,又看看自家大哥。

唉,也不知道大哥這輩子還能不能娶上媳婦,侄子侄女這輩子也不知道能不能有個娘親。

這想娘親都想魔怔了。

說實話,他也想他娘了。

「玥兒不要再說這話,否則你神仙姐姐會生氣的,今天好好在家,爹爹上山了。」

「以後晚上,還是不要去打擾你仙女姐姐了,還是在家睡吧。」

臨走,沈淵又回頭交待了一句。

實在是不好意思再麻煩人家給他照顧閨女。

誰知,小玥兒一聽這話,小臉一下子皺了起來,眼圈一紅,就落下了眼淚。

「不嘛,爹爹壞,我要找神仙姐姐一起睡嘛……」

看到女兒哭,沈淵只覺得腦瓜子疼。

沈昭卻是走了過來:

「大哥,時間不早了,您早去早回,務必要小心,我來哄玥兒。」

沈昭知道自己這個大哥其實是個沉默寡言的性子,雖然是當爹了的,可是卻不太會哄孩子。

沈淵點點頭,一臉無奈。

「這次我可能最少需要三天,家裡就交給你了,糧食別不捨得吃,你們都還是孩子,得吃飽才成。」

沈淵交待一句,默默帶着自己的弓箭,走向遠處的大山。

沈昭看着自己大哥遠去的背影,明明才24歲的大哥,卻承擔了太多,他又能做什麼呢?

只能好好照顧侄子侄女,讓大哥放心家裡。

小玥兒氣鼓鼓的還在生氣,沈雲毅哄着她,為她擦眼淚。